Noize MC выступил в омском пабе, несмотря на отмену концерта
Культура 5 октября 2014, 23:28, последнее обновление 6 октября 2014, 14:40 печать

Noize MC выступил в омском пабе, несмотря на отмену концерта

Иван Алексеев сотоварищи, чьё выступление в местном клубе отменили несколько дней назад, не только приехал в Омск, но и показал двухчасовое рок-шоу.

Hard Reboot Tour, с которым артист колесит по тридцати городам России, начался в Екатеринбурге вчера и продолжился в Сибири. Концерт Noize MC в омском клубе Angar должен был состояться сегодня, 5 октября. Но 1 октября организаторы объявили об отмене выступления. Сообщалось, что такое решение было принято в связи с низкими продажами билетов.

В такую версию омские фанаты не поверили и организовали open air на улице Чокана Валинанова, на который пригласили музыкантов. Сотни полторы человек собрались на пешеходной улице, распевая песни Noize MC. Их обдувал холодный ветер и поливал октябрьский дождь. Простояв несколько часов, омичи разошлись из-за пристального внимания полиции. "Вы собираете толпу, которая нарушает общественный порядок", - абсолютно корректно объяснили правоохранители.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19
1 / 20 Фото - 1

Тут же из Instagram Ивана пришла хорошая весть - импровизированный концерт состоится в Irish Pub, причём денег за него артисты не возьмут. За полчаса несколько сотен фанатов полностью заполнили помещение, а дистанция до участников группы сократилась до двух метров. Зрители облепили столы, барную стойку, подоконники, практически нависнув над музыкантами. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде! "Все мы оказались здесь, и это даже круче, чем могло бы быть! - Поприветствовал омичей Иван Алексеев и немного им потрафил: - Я вижу, я чувствую, я понимаю, почему в этом городе родился Егор Летов".

За два часа группа, как и обещала афиша концерта, исполнила и новые, и старые песни: "Капитан Америка", Come $ome All, "Бассейн", "За закрытой дверью", "Хозяин леса", "Вселенная бесконечна", "Жвачка", Yes Future! и др.

От своих пацифистских идей музыкант, разумеется, не отказался. "Ничего хуже, чем война, нет, какими бы причинами её не объясняли", - сказал Иван перед исполнением "Снайпера".

"Дестрой! Дестрой!" - требовали фанаты и, конечно, получили. А после музыканты отложили на время свои инструменты и устроили "Танцы" в буквальном смысле - несколько синхронных взмахов руками в исполнении участников группы, и толпа радостно ликует.

Под конец концерта была оставлена любовная лирика: "Моё море", "Выдыхай" и "Сохрани мою речь". А жирную и энергичную точку поставили "220", "Из окна" и (что логично) "Это последняя песня" с несколькими куплетами фристайла.

В качестве благодарности музыкантам, которые, несмотря ни на что, не проехали мимо Омска (хотя имели на это полное право) и дали полноценный концерт, большая часть зрителей оставила в пабе свои "ангаровские" билеты, возвращать которые они не собираются.

Фото: Илья Петров; открытые интернет-источники

Комментарии

Добавить свой
Аида Лиротто 7 октября 2014, 14:48

Нойз...один из немногих на отечественной сцене, кто реально пашет, как бык. Выходит на концерты нездоровым и ударяет в грязь лицом. Пример для подражания для многих музыкантов.

Лёша Мусияк 6 октября 2014, 13:37

Вообще-то не "Вдыхай" , а "Выдыхай"

Екатерина Криль 6 октября 2014, 15:44

Спасибо, что указали на неточность. Исправили.

Нина Чупина 6 октября 2014, 11:52

хорошо, что омичи не повелись на все эти политическое игры. А музыкантам отдельное спасибо за выступление!

Саша Крамер 6 октября 2014, 00:59

Мне кажется, у Нойза не столько коммерческие цели, как творческие. Поэтому, даже при небольшой аудитории он не прочь отыграть. Только бы на обратный билет хватило (помнится, он когда-то подобную фразу говорил). Спасибо Ване за все!

новости здесь 1
Радио мир
Смерть шпионам