Ах, эта свадьба! Омичам расскажут историю фаты и белого платья
Культура  •  20 августа 2014, 16:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:19  •  печать

Ах, эта свадьба! Омичам расскажут историю фаты и белого платья

Посетители новой выставки узнают, как менялись свадебная мода и традиции от девятнадцатого века и до наших дней.

Сегодня, 20 августа, в Омском государственном историко-краеведческом музее открылась экспозиция "Свадьба: традиции и современность", посетители которой смогут познакомиться со свадебными обрядами и атрибутами разных народов, населяющих территорию Сибири.

Так, в выставочном зале будут представлены подлинные предметы быта, реконструкции фрагментов торжественного интерьера русской избы, юрты, городского дома, национальная свадебная одежда, украшения. Например, гости музея увидят уникальные свадебные рубашки старообрядцев, подарки невесте от жениха, сундук с приданым, сумочку для свадебных подарков и другие предметы, отражающие свадебную традицию и моду конца XIX - начала XX веков.

Благодаря сохранившимся подлинным предметам, а также фотоиллюстрациям и документам можно увидеть, как менялась форма признания брака от венчания до гражданской регистрации. Также молодожёны, юбиляры и все желающие могут сделать фотографию под сводом "Арки счастья" - символа новой жизни, уюта, семейного очага, - рассказали в пресс-службе музея.

Комментарии
Добавить свой
Катерина Иванова  •  24 августа 2014, 14:58

Как по мне, так замечательная идея. Полезно знать свою историю. Лично мне, было бы очень интересно на такой выставке, возможно у некоторых появиться желание отметить свою свадьбу в старом стиле, а то уже как то надоело, всё по копирку.