Поляков помог выпустить книгу о создателе журнала "Крокодил"

При поддержке Гуманитарного проекта Ивана Полякова в издательстве "Художественная литература" вышла книга Михаила Ефимова "Он был "слишком прыток". Жизнь и казнь Михаила Кольцова".

Кольцов Михаил Ефимович (1898-1940) - известнейшая и трагическая фигура истории отечественной публицистики; блестящий журналист, незаурядный дипломат, человек большой личной отваги и гражданского долга; редактор журналов "Огонёк" и "За рубежом", член редколлегии "Правды", создатель сатирического журнала "Крокодил". В книге, написанной его племянником, известным журналистом-международником Михаилом Ефимовым, Михаил Кольцов предстаёт очень живым, ироничным, ранимым и любящим - таким, каким он был в повседневной жизни, а не на газетных и журнальных полосах.
"Книга Михаила Ефимова охватывает очень важный период жизни нашей страны с начала ХХ века и до 1940 года. Это были чрезвычайно насыщенные внутрироссийскими и международными событиями годы. Послереволюционная сложная политическая борьба, трудный путь развития новой России; с тревогой в сердце и надеждой на лучшее, автор рассказывает, как умерла старая Россия и рождается Российское государство", - говорится во вступительной статье президента факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Ясена Засурского.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь