Обладательница Grammy споет для омичей

Завтра, 25 октября, в Концертном зале филармонии пройдет выступление звезды мировой оперной сцены Екатерины Лёхиной. Певица, чье звучное сопрано, оставило в восхищении Пласидо Доминго, исполнит партии из произведений Бизе, Гуно, Тома и Штрауса.

Уроженка Самары устроит публике музыкальную встречу с героинями известных опер "Кармен", "Ромео и Джульетта", "Фауст", "Миньон" и "Летучая мышь". По словам артистки, ее всегда привлекали сложные колоратурные арии, насыщенные виртуозными, технически трудными пассажами, всевозможными украшениями и трелями. Именно такой репертуар, в котором голос взлетает, порхает, переливается и журчит, создает впечатление легкости, окрыленности образа, она включила в программу предстоящего выступления в нашем городе. 
Екатерина Лехина свою первую впечатляющую победу одержала в 2005 году на российском конкурсе "Санкт-Петербург", где молодая певица завоевала первую премию. Этот успех привлек внимание к талантливой девушке: вскоре артистка получила предложение выступать в венском театре "Фольксопер". В 2006 году она дебютировала там сразу в двух операх Моцарта - "Директор театра" (в роли мадам Херц) и "Волшебная флейта" (в роли Царицы ночи). 
В 2007 году наша соотечественница прогремела на весь мир. На конкурсе Operalia, который основал и "опекает" Пласидо Доминго, Лехина была признана лучшей. Уже бытует легенда, что великий тенор, который лично дирижирует на "Опералии", так заслушался голосом россиянки, что забыл показать оркестру вступление, и окончание арии исполнительнице пришлось допевать в тишине. 
В 2011 году артистка стала обладательницей премии Grammy в номинации "Лучшая оперная запись".
Концерт певицы назначен на завтрашний вечер. Начало в 19:00, сообщает пресс-служба областного Минкульта.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь