Когда настанет "Время женщин", омичам расскажет режиссер из Новосибирска

На Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой начались репетиции спектакля "Время женщин" по одноименному роману лауреата премии "Русский букер" Елены Чижовой. Премьера работы главного постановщика академического молодежного театра "Глобус" (Новосибирск) Алексея Крикливого состоится в декабре 2013 года.

Главные герои в произведениях Чижовой практически всегда - женщины. "Время" в этом отношении не исключение. Послевоенное время, Ленинград, одинокие обитательницы коммуналки, пережившие всех родных, лимитчица Тоня и ее глухонемая дочь, разбитые надежды, дети, растущие без отцов, наивные надежды, затоптанные тяжелой поступью державы, считающей себя великой. 
"Самое главное, что мне было интересно понять самой, работая над этим романом, и что может помочь мне как современному человеку - это опыт героинь, который показывает, как можно пережить с достоинством самые трудные времена. Мне кажется, этого умения очень не хватает современному миру, - рассказывала писательница в одном из своих интервью. - Отдалившись на много десятилетий от того времени, в котором живут мои герои, я понимаю, к чему привело то или иное их решение. Вижу, кого из них и на каком пути ожидает тупик. А поскольку в нашей стране все повторяется, хоть и в несколько видоизмененной форме, мне кажется, из романа "Время женщин" вполне можно почерпнуть и что-то практическое".
Примет режиссер Алексей Крикливый авторский посыл или будет спорить с Чижовой, зрители узнают 24 декабря. 
Отметим, что для своего спектакля постановщик подобрал сильный актерский состав. Так, основные роли исполнят народные артисты России: Валерий Алексеев, Наталья Василиади, Валерия Прокоп, заслуженная артистка России Елизавета Романенко, актеры Марина Бабошина, Игорь Костин, Элеонора Кремель, Марина Кройтор, Ольга Солдатова, Николай Сурков, Олег Теплоухов.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь