Легенда Омской сцены Любовь Ермолаева скончалась

Режиссер, основатель и худрук "Студии" Любови Ермолаевой скончалась сегодня, 17 октября, на 80-м году жизни. Прощание с ней пройдет в театре.

Как сообщает пресс-служба мэрии, гражданская панихида назначена на субботу, 19 октября, с 11 до 13 часов в "Студии" по адресу ул. Химиков, 27. 
Добавим, что в апреле нынешнего года в возрасте 56 лет скончался сын режиссера - Юрий Шушковский, художественный руководитель пластического театра "Группа ХарАктеров".
Любовь Ермолаева родилась в 1934 году в тюменском селе. В Омск она переехала в 1951 году, поступив в сельскохозяйственный институт. Именно там она стала играть в любительском театре, а профессиональное образование получила в конце 60-х в Ленинградском институте культуры им. Крупской.
В 1966 году во Дворце культуры нефтяников Любовь Ермолаева создает любительский Театр поэзии. В 1989 году он получил статус театра-студии, а в 1991 году стал профессиональным муниципальным театром, названным именем своего основателя. Собственную сцену "Студия" получила осенью 1997 года, переехав в бывший ДК "Строитель" - здание-памятник архитектуры.
Любовь Ермолаева - кавалер ордена Трудового Красного Знамени, заслуженный работник культуры РФ. Ее имя было занесено в Книгу почета Заслуженных деятелей культуры города Омска в 2007 году. В том же году ей присуждена премия "Легенда Омской сцены".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь