К юбилею одной из лучших актрис в истории Музтеатра будет приурочено открытие выставки

Экспозиция "Я ещё не всё сказала", посвященная Народной артистке России Валентине Шершнёвой, начнет работу сегодня. Посетителям будут представлены фотографии певицы, чья судьба вобрала в себя "сто тысяч женских жизней", афиши, книги, журналы из коллекции Городского музея театрального искусства, сценические украшения солистки.

Артистка родилась в Калмыкии, в поселке Большой Царын. Как рассказывала сама Шершнёва, в ее семье пели все, что во многом и предопределило будущую профессию девочки.
Актриса закончила Саратовскую консерваторию, несколько лет проработала в Петрозаводском музыкальном театре, а в 1981 году переехала в столицу Прииртышья, с которой и связала свою жизнь.
Первой партией, исполненной солисткой - обладательницей лирического сопрано - на омской сцене, стала Наталья из оперы Тихона Хренникова "В бурю". После это последовали многие другие роли, особенно слушателям запомнились Розалинда из "Летучей мыши" Штрауса, Ганна Главари из "Веселой вдовы" Легара, Александра из "Королевы чардаша" Кальмана, миссис Хиггинс из мюзикла Лоу "Моя прекрасная леди", Марья Александровна из "Забывчивого жениха" по Достоевскому и иные шедевральные работы артистки.
Сегодня Шершневу можно увидеть в партиях  Анны Андреевны Деграве в "Любиной роще", Марии Александровны Москалевой в мюзикле "Забывчивый жених", Марфы в оперетте "Бабий бунт", Коробочки в музыкальной поэме "Мёртвые души", Елены Ивановны Кручининой в мюзикле "Без вины виноватые", вдовы Грицацуевой в "Золотом телёнке" и т.д. 
Выставка "Я ещё не всё сказала" будет открыта в Омском доме актера до 14 ноября. Как сообщили в пресс-службе областного Минкульта, посетить экспозицию можно абсолютно бесплатно.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь