Омичи увидят работы известного французского фотографа-абстракциониста

Выставка "Сменяя сны" Ги Ремьона (Guy Remion) откроется сегодня в Музее современного искусства и дизайна ОГИС. Все снимки автор решил оставить без названия, "чтобы не навязывать свои представления и не ограничивать фантазию зрителей". 

Эта экспозиция уже бывала в Омске в июле 2012 года. Именно с нашего города и началось знакомство российского ценителя искусства с творчеством этого французского мастера. В течение года выставка приняли на Урале и в Сибири, после чего она вернулась в столицу Прииртышья.
Раньше Ги Ремьон отдавал предпочтение исключительно черно-белой фотографии, но в последние годы решил "уйти в цвет". "Да, этот так, - подтверждает он. - В большой степени под влиянием современной живописи, я думал, как абстрагироваться от действительности, и остаться преданным фотографии. Чтобы достигнуть этой цели, я изображал действительность в форме и цвете. Моя цель состоит в том, чтобы дать вещам их цветной код, из фотографии сделать живопись. Граница между действительностью и абстракцией часто кажется смешной!".

Экспозиция "Сменяя сны" - совместный проект фестиваля "Я в кругу друзей" и галереи "Белый куб" - будет расположена в Музее современного искусства и дизайна ОГИС (улица Певцова, 13). Последний день работы выставки - 18 октября. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь