В центре города появились граффити со "Степанычем" и Либкнехтом

Необычные граффити и скульптура из папье-маше появились в центре Омска: возле здания бывшего городского роддома №1 заточили Наполеона, а рядом с его новой тюрьмой поспорили сибирский генерал-губернатор Гасфорд и коммунист Карл Либкнехт. (ФОТО)

Уже много лет строение, являющееся объектом культурного наследия федерального значения, пустует, если не считать гор мусора на его территории. Омским художникам пришлось сначала расчистить пространство для творчества, а затем закрасить десятки других наскальных рисунков: чьи-то подписи, лозунги и рекламу. Однако креатив распространился только на железные ворота и пристройку дома. Сам фасад архитектурного памятника художники не тронули.
- Это место - родина первого стрит-арта в Омске. В начале 1980-х здесь напротив роддома стояла строительная будка, на которой появилась первая надпись "Я люблю тебя, спасибо за сына". Мы решили вернуть сюда эту радость и память городу об этом месте, - рассказал художник Сергей Баранов "Омской телевизионной компании". - Здесь было несколько кусочков, которые были сильно замусорены, зачерканы, загажены, но мы их вводим в состояние искусства, культуры, когда каждый уголок осмыслен.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь