Спиваков: "В Омске возникает атмосфера высокой культуры"

Известнейший дирижер и скрипач Владимир Спиваков, прибывший накануне в Омск, рассказал, что ему интереснее работать с начинающими артистами, а также похвалил местную публику за формирование достойного культурного имиджа страны.

Сегодня, 4 июня, на фестивале "Владимир Спиваков приглашает…" выступит сам маэстро - Народный артист СССР с Национальным филармоническим оркестром России представит программу "Только Рахманинов".  Маэстро во время прошлогоднего визита в Омск
Владимир Спиваков прибыл в наш город накануне и успел пообщаться с омским губернатором и местными журналистами. С Виктором Назаровым дирижер встретился в Концертном зале после музыкального вечера "Классики на века". Глава региона поблагодарил музыканта "за воспитание профессионального слушателя". 
Свое мнение об омской аудитории Спиваков озвучил на пресс-конференции: "Публика чудно слушает. Я думаю, что это результат того, что все вместе - и конкурс им. Ю.И. Янкелевича, который здесь проходит, и музеи, театры в великолепном состоянии. Здесь возникает атмосфера высокой культуры. Музыка, театр и все другие сферы искусства - это как бы мостик между духовным и материальным. Нам надо опираться на то, чем всегда сильна была Россия - на духовность, на наши корни. Это создает совершенно другую атмосферу в обществе. Атмосферу гармонии, спокойствия, толерантности, доверия. Конкурс имени Янкелевича, Омск, Сибирь - все вместе взятое создает очень достойный имидж нашего Отечества, нашей страны".
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой