Михаил Казиник 1200х90

В Музее Кондратия Белова откроется "черно-белая" выставка известного фотохудожника

Сегодня в Музее Кондратия Белова начинает свою работу фотоэкспозиция "36 кадров Алексея Безбородова". Посетители смогут познакомиться  с работами мастера, выдержанными исключительно в черно-белых тонах.

Почти год назад здесь же, в этом музее, Алексей Петрович, отмечая 70-летний юбилей, представил выставку, где были фотографии, выполненные в цвете: лирические пейзажи, портреты людей, жанровые сценки, виды города в разное время суток и при разном освещении.
Теперь омичи получают возможность увидеть другого Алексея Безбородова. Его "36 кадров" переносят зрителя на годы назад, в то время, когда не было цифровых фотоаппаратов, не было и компьютеров, которые могли исправить погрешности, допущенные при съемке. Сама выставка должна показать, что настоящий художник умеет и в чёрно-белом снимке отразить все оттенки цвета и всё разнообразие жизни.
Справка:
Алексей Петрович Безбородов –  фоторепортёр, член Союза журналистов России, член Союза российских фотохудожников. Дипломант и призёр международных, всесоюзных, областных и городских выставок и конкурсов. Награждён почётной грамотой Министерства Культуры СССР, медалью во всесоюзной фотовыставке "Фотообъектив и Жизнь". Отметим, что омского мастера печатались во многих популярных газетах и журналах, в том числе и в "Советском фото".
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой