"Евразия" покорилась омским драматургам

Объявлены победители XI международного конкурса драматургов "Евразия-2013". В число обладателей наград престижного творческого состязания вошли двое наших земляков: актриса ТОП-театра Светлана Баженова и артист омского "Арлекина" Дмитрий Войдак.

Светлана за свою работу "По-другому" была отмечена спецпризом в номинации "Пьеса для камерной сцены". К слову, для девушки (она учится в Екатеринбургском государственном театральном институте на отделении драматургии) этот успех - первый на литературном поприще.
Что до Войдака, то он уже неоднократно получал призы не только как артист, но и как драматург. В частности, в 2011 году его "Берза дог" (написано по мотивам ингушских сказок) занял I место в номинации "Лучшая пьеса для детей и подростков" на республиканском конкурсе "Лучшее драматургическое произведение", учрежденном Министерством культуры Ингушетии. Теперь Дмитрию удалось завоевать "Евразию". Он получил вторую премию (первая в нынешнем году не вручается) за "папаМучительную-папамУчительную сказку" в номинации "Пьеса для детского театра". Актеру, помимо почетного диплома, была вручена денежная премия в размере 15 тысяч рублей.
Добавим, что на конкурс поступило более 200 работ. Пьесы-лауреаты "Евразии" смогут принять участие в "Театральных марафонах", проводимых "Коляда-Театром" (Николай Коляда - драматург, организатор конкурса). Лучшие пьесы будут изданы и рекомендованы к постановке. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь