Московский "Сталкер" ждет омских ценителей авторского кино

С 16 по 20 апреля в нашем городе пройдет благотворительная акция Международного кинофестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Омичи смогут увидеть фильмы-призеры форума, а также побеседовать с их создателями.

В областном центре фестиваль будет проходить сразу на нескольких площадках: во Дворце культуры "Железнодорожник" (ул. 6 станционная,31), ОмГУ имени Достоевского (5 корпус), КЦ "Вавилон" (ул. Лермонтова, 2), к/т "Иртыш" (ул. Перелета,8) и Дворце культуры имени Часницкого (ул. Российская, 10). 
Отметим, что показ фильмов будет осуществляться бесплатно. Кроме того, свободный ход организаторы форума, которыми выступают Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, БУК города Омска "Кино-досуговое объединение" и посольство Королевства Нидерландов в России, решили устроить и на творческие встречи с режиссерами.
Справка:
"Сталкер" проводится с 1995 года в Москве. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России. Президент кинофестиваля – Народный артист СССР, кинорежиссер Марлен Хуциев. Главная цель форума – средствами кино формировать правовое сознание общества. 
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой