Над парижским небом взошло омское "Солнышко"

Блестяще выступили артисты детской хореографической студии "Солнышко" при Государственном Омском русском народном хоре на Международном конкурсе-фестивале "Под небом Парижа" (Le ciel de Paris). Ребята были награждены дипломами I и II степени, получил спецприз от жюри и худрук коллектива Эльвира Сарынина.

Форум, учрежденный творческим объединением "Триумф" (Санкт-Петербург), проходил прошел уже в четвертый раз. В нынешнем году во Францию приехали более 150 солистов и 45 коллективов из Польши, Белоруссии, Украины, России. Нашу страну представляли юные звездочки из Мирного, Улан-Удэ, Анадыря, Петропавловска-Камчатского, Новокузнецка, Омска и других городов. 
Ансамбль "Солнышко" удивлял международное жюри (весьма представительное, отметим. В него вошли профессиональные артисты, педагоги вузов, режиссёры, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусства) номерами "Сибирская потеха", "Калинка", "На лесной опушке", "Веселые башмачки", "Хрустальный перезвон", "Наша Россия". 
Ребята, как сообщили нашему агентству в пресс-службе областного Минкульта, произвели огромное впечатление не только на экспертов, но и на публику, которая устроила бурную овацию "солнышкистам". Что же до наград, то омичи были удостоены диплома I степени в номинации "Народный танец", двух дипломов II степени в номинациях "Детский танец" и "Современный танец". Помимо прочего, жюри присудило нашим артистам, в том числе и художественному руководителю коллектива, заслуженному работнику культуры России Эльвире Сарыниной, специальные призы.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь