В Омске Земфиру дважды вызывали на бис

После одиннадцатилетнего перерыва Земфира вновь дала в нашем городе концерт, которым она завершала уральско-сибирский тур. И хотя выступление певицы аншлаг в СКК имени Блинова не собрало, сама исполнительница осталась довольна приёмом омской публики.

Хотя, надо сказать, что артистка, появившаяся на сцене через полчаса после официального начала шоу (в это время зал разогревал DJ Масленица), выглядела хмурой и неулыбчивой. Конечно, и самой певице, и её группе было необходимо время на раскачку, однако по-настоящему "проснулись" музыканты ближе к середине концерта.

Начала программу Земфира композициями с долгожданного альбома "Жить в твоей голове", релиз которого состоялся 14 февраля 2013 года. Этой работы фанаты уфимской исполнительницы ждали почти шести лет с момента выхода пластинки "Спасибо" в октябре 2007 года (сборник би-сайдов под названием Z-Sides в расчёт не берём). "Без шансов", "Деньги", "Похоронила"... Омичи в тот вечер услышали практически все новые песни звезды.

С публикой артистка впервые заговорила тоже не скоро. Но зато сразу так, чтобы СМИшники всё расхватали на цитаты: "Сегодня нам фаны подарили огромный торт в виде нашей пластинки.. откусили только барабанщик и гитарист, а нам, женщинам за 30, такое жрать уже нельзя". Потом (по ходу концерта) были и другие откровения: "Эти журналисты, они всё время пишут всякие гадости… Никто не любит их так, как я… На самом деле никто не презирает их так, как я. И всё, что вы прочли или могли прочесть... Это всё такая корысть". В общем, парой фирменных острот певица отметилась.      

Отдельно стоит сказать о самом шоу. Восхитительно! Недаром Земфира (уже по окончании концерта) просила аплодировать мастерам звука и света особенно сильно. То, что устроили эти волшебники в СКК имени Блинова, иначе как феерией и не назовешь. К сожалению, фото и видео, которые вы наверняка найдете в Сети не смогут передать и доли того восторга, который получали зрители и слушатели.

Вторая часть программы началась с того, что исполнительница... попрощалась с залом. Многие стояли, недоумённо переглядываясь, некоторые даже потянулись к выходу. А вот наиболее стойкие и верные громогласно затянули: "Зем-фи-ра, Зем-фи-ра", - требуя певицу выйти на бис. И спустя некоторое время музыканты под оглушительные овации вновь оказались на сцене. На сей раз башкирская исполнительница сбросила на публику все свои главные бомбы - "Почему", "П.М.М.Л" и другие бронебойные хиты. Прозвучал даже кавер на композицию "Дельфины" группы "Мумий-Тролль". А две композиции Земфира посвятила Омску и Егору Летову, которого считает одним из своих любимых певцов. 

И снова артисты попрощались с нашим городом и объявили о завершении концерта, и снова зрители их не отпустили. Описать, на каком бешеном драйве и отдаче отыграл потом коллектив, попросту не представляется возможным. 

Думается, этот вечер рок-звезда будет вспоминать с теплом в сердце. И, хочется верить, что эти мысли послужат причиной еще одного визита Земфиры в Омск, которого нам не придется ждать следующие одиннадцать лет.

Источник фото: соцсеть "ВКонтакте"

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь