Сергей Жилин сыграет для омичей упоительный джаз

Сегодня в Концертном зале филармонии выступит заслуженный артист России, пианист, дирижер, композитор, аранжировщик, бэндлидер и просто один из самых известных музыкантов страны Сергей Жилин, приготовивший для омской публики программу "Упоение джазом".

Виртуоз родился 23 октября 1966 года в Москве. В самом начале карьеры ему прочили мировую славу академического пианиста, однако Жилин всерьез заинтересовался джазом. В 1982 году он поступил в Cтудию искусства музыкальной импровизации (ныне - Московский колледж импровизационной музыки), а в 1983 году был создан знаменитый "Фонограф-Джаз-Бэнд", который с неизменным успехом гастролирует по России и другим странам мира. Коллектив отличает настоящая музыкальная всеядность: артисты играют традиционный джаз, соул и мэйнстрим, прекрасно знакомы с фанком, рок-н-роллом, джаз-роком и стилем фьюжн. Массовому зрителю Сергей Жилин и возглавляемая им команда известны как постоянные участники популярных телевизионных проектов "Танцы со звездами", "Две звезды", "Достояние республики", "Голос".

За роялем маэстро любит играть очень быстро. И даже быстрее, чем это порой необходимо – таковы характерные особенности творческой манеры артиста. "Жилин – не столько пианист, сколько композитор за роялем, – пишет известный джазовый критик и историк Владимир Фейертаг. – Он не просто играет на фортепиано, он общается, как бы разговаривает с инструментом, провоцирует его то на оркестровую мощь, то на сентиментальную слезу...".
Программа, которая будет представлена сегодня омичам, считается визитной карточкой музыканта. Первое отделение двухчасового концерта включает фортепианные шедевры ХХ века в сольном исполнении пианиста. Во второй части выступления вместе с Жилиным на сцену выйдут гитарист Егор Путилов и молодая певица Светлана Артемьева. Начнется "Упоение джазом" в 19:00.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь