Областной минкульт решил подарить омичам "зиму" на 8 марта

В Прииртышье решено было возродить известный литературный фестиваль "Омска зима". Планируется, что в мероприятии, открытие которого состоится в Международный женский день, примут участие гости из ближнего зарубежья. 

В этом году фестиваль будет иметь статус международного. Открытие праздника состоится 8 марта в 11:00 во дворце искусств "Сибиряк". В этот день поклонники литературного творчества встретятся не только с омскими писателями, но и литературными деятелями из других городов и стран.

- В форуме примут участие более 30 гостей из Казахстана, Белоруссии и Украины, - сообщили в пресс-службе министерства культуры Омской области. – Также планируется участие писателей из многих российских городов – Москвы, Новосибирска, Смоленска, Махачкалы, Барнаула и других. Кроме того, приглашены известные актёры театра и кино Юрий Назаров и Людмила Мальцева.

В ходе фестиваля литераторы намерены побывать в Таре, а в воскресенье, 10 марта, в государственном театре куклы, актера, маски "Арлекин" пройдет творческая встреча с читателями.

Напомним, что первый литературный фестиваль "Омская зима" состоялся 15-20 декабря 1977 года. Открывался праздник большим книжным базаром на Речном вокзале и торжественным вечером в библиотеке им. Пушкина. Мероприятия и встречи с читателями проходили под девизом "Молодость. Книга. Жизнь". Последний раз фестиваль "Омская зима" проходил с 25 по 29 февраля в 1991 году. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь