Вспоминая Сергея Рудзинского...

Сегодня в государственном драматическом "Пятом театре" традиционно состоится вечер, посвященный памяти основателя и первого художественного руководителя омского коллектива Сергея Рудзинского.

Талантливого режиссера и радиоведущего не стало 20 февраля 1994 года. Он умер во сне, не дожив даже до 40 лет. Тем утром должна была выйти в эфир радиопередача с его участием...
"Сергей Леонидович умел создавать вокруг себя праздник – из ничего, из ерунды. Он очень любил жизнь и воспринимал каждый прожитый день как подарок от Бога. Все мои воспоминания, связанные с Сергеем Рудзинским, исключительно светлые и радостные. Он сам был таким!" - вспоминает заслуженная артистка России Татьяна Казакова. Сергей Рудзинский
Каждая постановка Рудзинского становилась событием, вызывавшим бурные обсуждения: "Мириам" О. Юрьева, "Жорж Данден, или Одураченный муж" Ж.-Б. Мольера,  "Похвала глупости"Э. Роттердамского, "Фиктивный брак" В. Войновича. 
Как сообщает пресс-служба областного Министерства культуры, в рамках сегодняшнего вечера памяти будут показаны отрывки из спектаклей и архивных видеоматериалов о жизни и творчестве мастера, прозвучат его любимые песни в исполнении актеров "Пятого театра". Воспоминаниями о Сергее Леонидовиче поделятся его коллеги и друзья.
Начало программы в 18:30.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь