Лапухин заявил, что вопрос установки колеса обозрения в Воскресенском сквере снят

С сенсационным заявлением выступил на вчерашней пресс-конференции министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Чиновник уверил, что в изначально запланированном месте аттракцион строить все-таки не будут.

Виктор Лапухин заверил, что о строительстве "вертушки" на улице Партизанской можно забыть, поскольку этот вопрос был снят еще в конце прошлой недели на встрече с директором департамента культуры Владимиром Шалаком. Однако журналисты напомнили, что на своей пресс-конференции, состоявшейся 4 февраля, директор департамента архитектуры Анатолий Тиль заявил, что совместно с творческими союзами города было все-таки принято решение построить аттракцион в Воскресенском сквере. Мало того, по некоторым данным, сегодня этот вопрос будет рассматриваться на градостроительном комитете Омского городского Совета.

- Значит, я отстал от этой информации, - попытался объяснить Лапухин. – Но после того, что вы мне сегодня сообщили, я буду разговаривать с мэром. Зачем там этот объект нужен?

Виктор Лапухин

Напомним, что информация о возможном появлении "вертушки" в Воскресенском сквере стала циркулировать в средствах массовой информации осенью прошлого года. Впоследствии эту инициативу одобрил Градостроительный совет. Однако место расположения аттракциона устроило не всех, в частности, Омский Союз архитекторов решил, что идеальное место расположения колеса обозрения – участок набережной реки Омь (между Юбилейным и Комсомольским мостами).
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь