Победная работа омской художницы может быть удостоена Гран-при от Никаса Сафронова

15-летняя Анастасия Головачева стала обладательницей главного приза IX международной выставки-конкурса детского художественного творчества "Рождественская-2013". Как победительница смотра омичка будет претендовать на специальную награду - Гран-при от Никаса Сафронова.

Масштабный форум открылся 6 января в Тобольске, на родине знаменитого художника Василия Григорьевича Перова. В конкурсе приняли участие более 100 школ и студий из различных городов России, а также представители Украины, Белоруссии и Казахстана.  В адрес выставки поступило порядка 1 500 работ. Тем приятней факт, что члены жюри единодушно отдали Гран-при воспитаннице омской ДШИ №1 Анастасии Головачевой за ее произведение "Во дворе". 
Портал tumentoday.ru сообщает, что теперь работы победителей конкурса отправят всемирно известному художнику Никасу Сафронову (он был приглашен в Тобольск в качестве члена экспертной коллегии, однако Сафронов не смог посетить форум). В марте 2013 года мастер определит обладателя "Гран-при от Никаса". 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь