Содружество омских молодежных театров покажет свою интерактивную версию "Щелкунчика"

Традиционно к Новому году подготовило премьеру содружество омских молодежных театров ("Третий круг", "Карусель", "ШуМИМ"). Сегодня артисты расскажут маленьким зрителям свою историю о Щелкунчике и мышином короле, притом публика примет непосредственное участие в постановке.

Спектакль пройдет на сцене Концертного зала филармонии. Начнется сказка с небольшого пролога, представленного в виде небольшого театрального праздника в фойе. Как рассказали нашему агентству в пресс-службе областного Минкульта, одним из главных "действующих лиц" спектакля станет большой видеоэкран. На нем, а затем и на сцене юные зрители увидят сказочное карамельное королевство Конфеттенбург – царство добра и радости, которым правит Щелкунчик.
Примечательно, что в работе над постановкой поучаствовал и известный омский художник Дамир Муратов: мастер отвечал за сценографию (для воплощения которой, к слову, взял за основу стиль рококо) новогодней театральной фантазии. "Элементы костюмов и некоторые декорации, например, парики, стулья, будут специально увеличены в размерах, – рассказывает режиссер Флора Бабаджанян. – Это делается для того, чтобы показать мир таким, каким его видит ребенок. Ведь в детстве все предметы кажутся большими".  Сценическое пространство, отметим, будет организовано то в виде детской комнаты, то в виде сказочного города, то в виде поля битвы
Сопровождать действо (мы уже упоминали, что артисты планируют активно вовлекать зрителей в ход спектакля?) будет, конечно же, волшебная музыка П.И. Чайковского. Однако классические композиции разбавят современные песни, написанные омским композитором Дмитрием Юферовым. 
Напоследок добавим, что содружество омских молодежных театров "Третий круг", "Карусель", "ШуМИМ" уже в четвертый раз специально готовит к Новому году спектакли.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь