Борис Цейтлин поставит для "Пятого театра" "Вечно живых"

Пьеса советского и российского драматурга Виктора Розова "Вечно живые" ляжет в основу нового спектакля "Пятого театра". К работе над постановкой приглашён режиссёр, лауреат Государственной премии России Борис Цейтлин.

Напомним, что произведение Розова не только прекрасно знакомо театралам (в 1956 году "Вечно живыми" открылся новый московский театр "Современник", и с тех пор они не сходят с подмостков), но и кинозрителю благодаря экранизации под названием "Летят журавли", осуществлённой в 1957 году Михаилом Калатозовым (фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля).
"Пятый" решил обратиться к этой пьесе по нескольким причинам, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры. Во-первых, в 2013 году будет праздноваться столетие со дня рождения Виктора Розова, внесшего огромный вклад в российскую драматургию. Этому юбилею и будет посвящен спектакль, премьера которого состоится в марте 2013 года. Во-вторых, омский театр прежде не обращался к творческому наследию Розова, и "Вечно живые" станут для коллектива первым опытом работы с произведением выдающегося автора. В-третьих, пьеса, написанная в 1943 году, давно перешагнула рамки времени, в котором проходит действие, и, рассказывая об одном из самых значительных событий в истории нашей страны – Великой Отечественной войне, стремится говорить со зрителями о том, что делает человека – сидящего в зале или стоящего на сцене – человеком; говорит о любви, долге, предательстве, дружбе и верности.
Поставит спектакль Борис Цейтлин. Омичам знакомы его работы, идущие в "Пятом театре" – это спектакль "Завтра была война" по одноимённой повести Бориса Васильева и "Очень простая история" по пьесе Марии Ладо.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь