В Прииртышье пройдет недельный показ фильмов с участием Ольги Остроумовой

В рамках проекта "Мастера российского кино" в области с 17 по 23 сентября состоится демонстрация фильмов "А зори здесь тихие", "Доживём до понедельника" и других лент, в которых снимается Народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР, советская и российская актриса театра и кино Ольга Остроумова.

Показы, по сообщению пресс-службы областного Министерства культуры, приурочены к 65-летнему юбилею выдающейся актрисы.
Закончив ГИТИС, Остроумова была принята в Московский театр юного зрителя. Здесь же познакомилась с режиссёром Михаилом Левитиным, который впоследствии стал её вторым мужем.
Популярность и любовь зрителей Ольга Михайловна получила после того, как исполнила роль школьницы в ленте Станислава Ростоцкого "Доживём до понедельника". Потом на экранах появилась картина "А зори здесь тихие", в которой артистка сыграла Женю Комелькову и получила известность не только в нашей стране, но и в других странах. Впрочем, самой большой своей творческой удачей в кино актриса считает роль Василисы в фильме "Василий и Василиса". По её признанию, без этой роли не появилась бы Анфиса из спектакля "Вдовий пароход", поставленного Генриеттой Яновской на сцене Театр имени Моссовета. Режиссер согласилась дать Остроумовой эту роль только после того, как посмотрела "Василия и Василису".
Омичи в Киновидеоцентре и на киноустановках области увидят следующие картины с участием Ольги Остроумовой: "Доживем до понедельника" (1968), "А зори здесь тихие" (1972), "Любовь земная" (1974), "Судьба" (1977), "Гараж" (1979), "Василий и Василиса" (1981), "Время сыновей" (1986), "Филер" (1987), "Башня" (1986), "Чаша терпения" (1989), "Очень верная жена" (1992), "Уснувший пассажир" (1993) и другие.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь