"Галерка" не стала отменять гастроли в театр Богдана Ступки

В начале сентября труппа омских актеров отправится в Киев, где покажет несколько спектаклей на сцене театра имени Ивана Франко, который более 10 лет возглавлял Богдан Ступка.

Народный артист СССР и Украины Богдан Ступка приезжал в Омск в 2008 году. Тогда он сыграл главную роль в пьесе "Эдип", показанной в рамках I Международного театрального фестиваля "Академия". С ответным визитом на Украину этой осенью отправляется областной драматический театр "Галерка". На сцене Национального театра имени Ивана Франко, который известный артист возглавлял с 2001 года, омичи покажут семь спектаклей.
Из-за болезни переговоры по поводу гастролей велись уже не Богданом Сильвестровичем, с которым была достигнута только предварительная договоренность, а с генеральным директором театра. После кончины актера омичи от своих планов не отказались, хотя признаются, что поедут на Украину с совершенно иным настроением.
- Это будет праздник без сердца театра, без его души, - рассказал "Омской телевизионной компании" художественный руководитель театра "Галерка" Владимир Витько. - Мы так мечтали, что мы с ним будем разговаривать - с этим добрым гением! То, что не стало Богдана Сильвестровича, это большое горе.
Богда Ступка скончался на 71-м году жизни 22 июля в Киеве после продолжительной болезни. Ступка является лауреатом Шевченковской премии, Героем Украины. Он работал в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, снялся более чем в 90 фильмах. В 1999-2001 году был министром культуры и искусств в правительстве Виктора Ющенко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь