Омичей ждет "Большой вальс"

Фестиваль бальной культуры пройдет в последние выходные июня. Горожан пригласят на вальсы и мазурки.

III фестиваль бальной культуры "Большой вальс" состоится 30 июня в сквере "Флора". Организаторы предполагают, что мероприятие соберет около 100 любителей красоты из Омска и Павлодара (Казахстан). 
Фестиваль проводится третий год подряд силами студии танца "Галианта". Если в прошлом году он был посвящен исключительно танцам, которые были популярны на балах полуторавековой давности, то в этот раз студия экспериментирует с жанрами. Собственно бальной культуре будет посвящено только первое отделение фестиваля. С 17.00 до 19.00 часов омичи увидят разнообразные фигурные вальсы, контрдансы и мазурки. Второе отделение будет посвящено западно-европейской народной культуре. С 20 часов здесь будут танцевать средневековые марески, ирландские джиги и рилы.
Как обычно, зрители на фестивале смогут не только посмотреть на танцующие пары, но и принять участие в мастер-классах и попробовать себя в танцах и бальных играх.
По словам организаторов, омичи, желающие стать участниками фестиваля, еще успевают на этот бал-пикник. Они смогут потренироваться на еженедельных мастер-классах, а костюмы прошлых эпох взять в аренду. Для этого нужно только зайти на страницу "ВКонтакте", позвонить или написать организаторам. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь