"Арлекин" на II Международном Платоновском фестивале покажет "Детство Никиты"

Сегодня, 10 июня, в рамках II Международного Платоновского фестиваля, который стартовал в Воронеже 8 июня, выступит Омский государственный театр куклы, актера, маски "Арлекин" со спектаклем "Детство Никиты" по военной прозе Андрея Платонова.

Сегодня, 10 июня, в рамках II Международного Платоновского фестиваля, который стартовал в Воронеже 8 июня, выступит Омский государственный театр куклы, актера, маски "Арлекин" со спектаклем "Детство Никиты" по военной прозе Андрея Платонова.
Эта постановка, получившая признание как в России, так и за рубежом, была создана в 2005 году и посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она повествовала о судьбе маленького мальчика во время Второй Мировой. В 2006 году автор спектакля заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев был удостоен приза "За лучшее режиссерское решение" V открытого фестиваля-конкурса "Золотой конек" (Тюмень). В 2007 году создателям "Детства" вручена ПремияГубернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Н.Д. Чонишвили. Постановка пользовалась большим успехом на международных форумах: "Кукарт" (Санкт-Петербург), "Рязанские смотрины", "Белая Вежа" (Брест, Беларусь), "Злата Искра" (Крагуевац, Сербия), фестивале театров для детей в Суботице (Сербия). В 2010 году он был удостоен Гран-при на II Международном фестивале театров кукол "Золотая магнолия" в Шанхае (Китай), а Борис Саламчев был награжден призом "За лучшую режиссуру". 
Добавим, что Международный Платоновский фестиваля является главным культурным проектом Воронежской области, призванным утвердить региональный центр в качестве культурной столицы Центрально-Черноземного региона и содействовать распространению духовного наследия крупнейшего писателя XX века Андрея Платонова. Форум проводится на родине писателя с 2011 года и объединяет четыре направления: "Музыка", "Театр", "Изобразительное искусство" и "Литература" плюс  включает в себя три программы ("Платоновская программа", "Основная программа" и "Программа актуального искусства").
"Арлекин" на воронежском фестивале представит "Детство Никиты"в рамках "Платоновской программы", куда включены произведения, созданных либо на основе литературного наследия, либо посвященных творчеству великого писателя, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь