Концерт "ДДТ" в Омске сорвался то ли из-за политики, то ли из-за дороговизны

Концерт культовой группы "ДДТ" должен был состоятся в Омске 4 мая в СКК имени Блинова. Причины отмены выступления лидер группы Юрий Шевчук и региональное минспорта называют разные.

Юрий Шевчук публично извинился перед сибиряками за отмененные концерты, который должны были состояться в конце апреля - начале мая. Группа должна была представить новый альбом, в котором Шевчук в резких тонах высказался о политике, кризисе, свободе, полиции, ценах на нефть и современных "людях-суши". Причины срыва концерта, по мнению музыканта, сугубо политические. 
- Из-за моей гражданской деятельности нас не пустили в четыре города: запретили в Кемеровской области, не пустили в Омск, в Тюмень. Я хочу извиниться перед гражданами этих городов за глупость их начальства, - заявил Шевчук на пресс-конференции перед концертом в Иркутске.
Между тем министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области называют совершенно другую причину срыва концертов "ДДТ" в Омске. Как заявили в пресс-службе ведомства, организатор концерта "Мегаполис Musik" действительно обращался в СКК имени Блинова. Однако арендная плата, заявленная дирекцией СКК, "Мегаполису" показалась высокой, и он обратился к "Арене-Омск". Там стоимость аренды оказалась еще выше. Когда "Мегаполис" вернулся с предложением к СКК имени Блинова, выяснилось, что на эту дату здесь запланировали уже другое мероприятие. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь