При Омской филармонии откроется Центр вокального мастерства

Губернатор Леонид Полежаев принял решение создать на базе Омской филармонии Центр вокального мастерства. Его президентом станет выдающийся оперный певец Паата Бурчуладзе.

Первое прослушивание мэтр самолично проведет 28-29 апреля в Концертном зале. Для участия в конкурсном отборе приглашаются мужчины в возрасте от 21 года до 30 лет, имеющие среднее, высшее или неоконченное высшее музыкальное профессиональное образование. Кандидаты, прошедшие экзамен, начнут занятия в Центре уже в сентябре этого года.
"Студенты" в течение двух лет будут участвовать в семинарах и мастер-классах, направленных на развитие и совершенствование техники пения, готовить оперные партии для участия в международных проектах и конкурсах, прослушиваться в ведущие оперные театры России и зарубежных стран. Семинары планируется проводить 3 раза в год продолжительностью не более 1 месяца по индивидуальным планам-графикам, разработанным для каждого певца. в качестве педагогов выступят высокопрофессиональные концертмейстеры, в том числе заслуженная артистка Украины Людмила Иванова. По окончании цикла занятий выпускники получат сертификаты Центра за подписью П. Бурчуладзе, сообщает пресс-служба областного Правительства.
Отметим также, что 26 апреля Паата Бурчуладзе даст сольный концерт на лучшей сценической площадке региона - в Концертном зале Омской филармонии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь