Если б знали вы, как мне дороги "Рисовальные вечера"...

Вчера, 16 января, в Музее Кондратия Белова открылась ежегодная выставка, основной целью которой является возрождение традиции "Рисовальных вечеров", бытовавшей еще в дореволюционном Омске. 

Экспозиция проводится уже в пятнадцатый раз, что весьма примечательно, ведь самому Музею этой весной исполнилось всего лишь двадцать лет. Традиция собираться по понедельникам и проводить вечера за мольбертом и приятной беседой появилась в нашем городе еще в дореволюционные времена, но постепенно стала забываться. И вот полтора десятилетия назад Вера Кондратьевна Белова решила вернуть к жизни красивый обычай. Именно памяти этой женщине теперь и посвящаются "Рисовальные вечера".
Каждый год в один из январских понедельников омские художники демонстрируют свои работы на отчётной выставке. Зрители имеют возможность оценить талант местных живописцев и графиков таких, как: Савкин, Т. Бугаенко, М. Отставной, В. Павленко, А. Богоявленская, Г. Пшеничникова, Н. Воробьёва, О. Минькова и другие.
Данная экспозиция в Музее Кондратия Белова будет открыта до конца месяца, сообщает пресс-служба областного Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь