Разогрев, "леденящий" душу. Нации

Перед выступлением легендарных немцев малоизвестные шведы затянули песни о фашизме и советском подвиге.


Концерт рок-группы, легенды20 века Scorpions открывали хеви-пауэр-металлисты Sabaton из Швеции, щедро подчивавшие не своих поклонников "военизированными опусами" собственного сочинения и "лирикой войны". Беда, что войны Великой Отечественной. Пока вокалист "скакал" по сцене, позволяя себе весьма вольные жесты, на видеоэкранах транслировали кадры военной хроники, а заодно и русский перевод шведских баллад.

Текст одного произведения приводим полностью:
"Стёрт!
Завоёван!
Берлин пылает!
Наконец!
Уничтожен!
Рейх пал!

Мы стоим у врат Берлина,
Два с половиной миллиона человек,
Шесть тысяч танков в наших рядах
Используем их как таран для атаки.

Артиллерия пробивает нам дорогу,
Миллион гранат было запущено.
Нацисты должны заплатить за свои преступления.
Крылья орла сломаны.

Приказы Маршала Жукова:
Подать мне Берлин на блюде!
Не обращать внимания на потери.
Город брать нам.

Цена войны должна быть заплачена.
Потеряны миллиона жизней.
Цена должна быть заплачена людьми.
Кто начал войну в 30-х.

Весна 45-го года,
Года, когда падут нацисты.
Мы уже в воротах Берлина.
Клюв орла сломан.

Приказы товарища Сталина:
Подать мне его голову на блюде!
Не обращать внимания на потери.
Страну орла брать нам!

Маршируй!
Сражайся!
Умри!
В Берлине!
Маршируй!
Сражайся!
Завоюй!"
Отметим, что данная группа впервые выступила на российской сцене всего несколько дней назад, 12 мая этого года в питерском Ледовом дворце на разогреве у Scorpions, которые, как поясняет концертный буклет, "обратили внимание на борцов за мир и пригласили Sabaton разогревать свои российские концерты в рамках мирового прощального турне". Эффектом такого "разогрева" стало "накаливание" атмосферы.
Ксения К., зритель:"Особенно странно, что перед выступлением легендарной немецкой группы о фашизме поют, да еще так, не созвучно нашему национальному восприятию тех страшных событий. Здесь или коммерческий интерес или вообще в россиянах увидели националистов, которым, прежде чем понравиться, надо сначала доказать свое отрицание фашизма. Странно, была несколько лет назад на концерте "Скорпионс" - ничего подобного не слышала".

Концерт самих Scorpions получился громким и красочным, что неудивительно, учитывая увесистый творческий багаж: около 14 тонн звуковой, световой и другой аппаратуры. РИА "Омск Информ" приводит данные, что все концерты "скорпионов" проходили во дворцах спорта с вместимостью, как минимум, 4 тысячи зрителей.

Отметим, что им не удалось собрать десятитысячную "Арену-Омск". Несмотря на громкий слоган прощального тура, дескать "сейчас или уже никогда", многие поклонники проигнорировали "прощание" с легендой из-за достаточно высоких цен на билеты. Некоторые пришедшие, несмотря на потрясающий звук и визуальные эффекты, призванные пронести зрителя через всю историю группы, остались недовольны. Клаус Майне обещал, что программа на 90% будет состоять из суперхитов, но как оказалось, омичи ожидали услышать чуть больше фирменных баллад, а лирических композиций в этот вечер, действительно, было не слишком много. На бис старички-Scorpions не вышли, впрочем, об этом их омичи не слишком-то и просили: после легендарного "Ветра перемен" часть высококультурной публики как ветром сдуло.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь