Лучше промолчите: о чём не стоит говорить рекрутеру?
Новости компаний  •   6 декабря 2016, 11:35, последнее обновление 3 января 2017, 12:47  •  печать

Лучше промолчите: о чём не стоит говорить рекрутеру?

Собеседование - это прежде всего беседа, и кандидат - полноправный её участник. К тому же рекрутеры часто повторяют, что им нравится, когда соискатели с ними откровенны. Но иногда откровенность бывает лишней и трудоустройству совсем не помогает. Сайт Omsk.rabota.ru напоминает, что о некоторых вещах на собеседовании лучше не рассказывать.

Не давите на жалость

Не рассказывайте на собеседовании, как вам сложно найти работу, какие у вас материальные и жилищные трудности и как вы устали получать отказы. Рекрутеры - тоже люди, и, конечно, они по-человечески пожалеют кандидата, который попал в сложные обстоятельства, но вот на решение о приёме на работу такой рассказ вряд ли повлияет. Или повлияет не в ту сторону. Например, менеджер по персоналу может усомниться в профессиональных качествах кандидата, если он долго не может трудоустроиться. Или посчитать, что соискатель слишком погружен в свои проблемы и не сможет работать в полную силу. А некоторые работодатели в таком случае просто решат сэкономить и предложат "проблемному" кандидату меньшую зарплату.

О личном - только по необходимости

Рекрутеры нередко задают вопросы о личной жизни, но, как правило, им достаточно самой общей информации - есть ли у человека семья, дети, живёт он в собственной квартире или съёмной. Такие сведения помогают понять, насколько кандидат стабилен и материально заинтересован или, например, не помешают ли ему семейные обстоятельства ездить в частые командировки (если по данной вакансии в Омске это входит в обязанности).

Но самому кандидату не стоит увлекаться рассказом о своей прекрасной семье, даче и любимых занятиях. Когда рекрутер просит рассказать о себе, он хочет получить информацию, которая относится к профессиональной деятельности соискателя, а отвлекаться на посторонние рассказы у него нет ни времени, ни сил.

О конфликтах - без эмоций

Иногда на собеседовании спрашивают о конфликтах на работе, иногда нет. Но поднимать самим эту тему кандидатам точно не стоит. А если о конфликтах спросили, и вам есть что рассказать, всё равно не стоит в красках расписывать, какими ужасными были ваш начальник или коллеги. Это всегда (всегда!) воспринимается плохо. Если рассказываете о неприятной ситуации, сделайте акцент не на личных качествах окружающих, а на том, как вы из неё вышли. И совет от сайта Omsk.rabota.ru: поменьше эмоций и подробностей!

О планах - с осторожностью

Иногда кандидаты, особенно молодые и неопытные, начинают рассказывать на собеседовании о своих грандиозных планах на будущее. Почему бы и нет, ведь рекрутеры сами спрашивают: "Кем вы видите себя через 5 лет?". Но всё-таки в ответ не стоит говорить, что интересуетесь вы совершенно другими вещами, а сюда пришли так, временно поработать, пока не попалось что-то стоящее. Всем работодателям без исключения нужны сотрудники, которые заинтересованы в предлагаемой им работе в Омске, а не сбегут через пару месяцев.

На правах рекламы

Комментарии
Добавить свой
Игорь Бондарь  •  20 января 2017, 19:34

Я не соглашусь лучше сказать о своих грехах и достоинствах сразу, чем потом об них узнает работодатель и выгонит с работы по статье.

Сергей Голинка  •  2 января 2017, 08:24

Обычно в роли рекрутера выступают молодые барышни, которые не особо разбираются в людях , и тем более в профессиональных вопросах требуемой вакансии. С одной стороны, их задача провести крупнозернистый отсев неадекватных собеседников , а с другой стороны, все таки найти требуемых пару-тройку достойных кандидатов. Если тебя уже пригласили, то твоя анкета чем то понравилась рекрутеру и написанное чем то соответствует описанию вакансии. Основная задача пришедшего на собеседование -это сделать рекрутера своим союзником и промоутером. Для этого надо вести себя очень галантно и использовать по больше профессиональных терминов, для того чтобы произвести приятное впечатление . Стараться рассказывать поменьше о себе и побольше проявлять интерес к вакансии. Основная беседа будет с непосредственным начальником - работадателем , который будет непосредственно решать твою судьбу.

Вита Сергеева  •  6 декабря 2016, 11:53

Язык мой враг мой. По минимуму и по существу. Окончательное решение всегда за работодателем. Каким бы опытным, профессиональным, образованным не был кандидат, если он просто не понравится, его могут не взять на работу. Хотя на работу идут работать, а не нравиться или не нравиться.