По Стивену Кингу. Спортивная охота на человека станет реальностью
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2016, 12:53  •  печать

По Стивену Кингу. Спортивная охота на человека станет реальностью

Учёные предсказывают появление в будущем телешоу, которое описывал король ужасов в романе "Бегущий человек".

Как сообщает британское издание The Daily Mail, футурологи из Университета Центрального Ланкашира предположили, что истребление людей ради развлечения возможно уже к 2100 году. Ещё через 100 лет, предрекают эксперты, охота на человека будет восприниматься в качестве спортивной дисциплины. Более того, подобные соревнования возьмутся транслировать телеканалы.

Объясняя свой прогноз, учёные отмечают растущую популярность "тёмного туризма" (к примеру, экскурсии в концлагеря, музеи пыток) и влияние на общественность кино и массмедиа, которые приучают человечество воспринимать смерть как яркое зрелище. К появлению шоу из романа Стивена Кинга "Бегущий человек" также приведёт усиливающееся социальное расслоение, дефицит чистой воды, исчезновение пищевых ресурсов и перенаселённость.

Напомним, что в произведении американского писателя рассказывалось о телепроекте, участники которого ради денег соглашались быть добычей для профессиональных убийц. Согласно условиям шоу главному герою необходимо продержаться один месяц живым после того, как начнётся охота. При этом дважды в сутки "зверь" должен присылать организаторам "Бегущего человека" видеозаписи о себе. Осложняется положение игрока тем, что любому гражданину за информацию о его местонахождении полагается солидная награда. Если участник выдержит отведённый срок, то получит суперприз.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой