В Норвегии установят памятник Гагарину
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2016, 11:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

В Норвегии установят памятник Гагарину

В Бергене, втором по величине городе Норвегии, появится памятник первому человеку в космосе.

Об этом сообщила председатель регионального совета соотечественников Северной Европы и стран Балтийского моря Татьяна Дале. По её словам, сейчас готовятся документы для отправки из России в Норвегию бронзового бюста первого космонавта весом 50 килограммов.

В Бергене Юрий Гагарин побывал в марте 1964 года, посетив Институт геофизики Бергенского университета. Предполагается, что памятник будет установлен на территории вуза уже в этом году, к 55-летию первого полёта человека в космос.

Решение было принято, и это замечательно. Гагарин - человек мира, здесь его прекрасно знают, и это тоже сыграло свою роль, - приводит слова Дале портал sibnovosti.ru.

Добавим, что недавно памятник Юрию Гагарину открыли на Кипре.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  20 марта 2016, 15:37

Уважуха викингам! Гагарин - это уже не просто человек-легенда, человек мира - это раскрученный международный бренд, если так можно выразиться!

Виктор Квадрант  •  15 марта 2016, 14:26

То есть памятник сделан в России, а норвежцев уговорили его у себя поставить.. Интересно, с памятником на Кипре такая же ситуация?

Наталья Стаценко  •  15 марта 2016, 11:52

Хорошо, что так. А то всё, что с русскими связано, усиленно сводится к минусу... Якобы мы априори ни на что не способны.