Северная Корея приводит ядерное оружие в полную боеготовность 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность. Сделать это его побудила "возрастающая угроза внешних врагов". 

Заявление северокорейского лидера опубликовало сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи. Эти слова прозвучали в ходе ракетных стрельб, за которыми наблюдал Ким Чен Ын.

Пентагон уже отреагировал на это заявление. В США призывают лидера КНДР воздержаться от подобных провокаций и сосредоточиться на выполнении международных обязательств.

- Мы знаем  об отчётах и внимательно следим за развитием ситуации на Корейском полуострове, координируясь с нашими региональными союзниками, - цитирует  Forbes пресс-секретаря Пентагона Билла Урбана. - Мы призываем КНДР воздержаться от провокационных действий, которые усиливают напряжённость.

Северокорейский лидер сделал заявление о приведении ядерного оружия в полную боеготовность после принятия 2 марта совбезом ООН резолюции, ужесточающей санкции против КНДР. Документ предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  4 марта 2016, 13:25

Как-то страшновато – амбиции Ким Чен Ына могут невзначай привести к войне, слишком неадекватен ответ Кореи на санкции.

Сергей С.  •  4 марта 2016, 14:59

А амбиции демократического оплота колониального империализма не могут привести к войне?