В Америке выявлен первый случай заражением вирусом Зика
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 11:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

В Америке выявлен первый случай заражением вирусом Зика

Барак Обама уже провёл встречу с представителями сферы здравоохранения по вопросу предотвращения распространения в стране эпидемии.

Болезнь подхватил житель штата Вирджиния во время своего путешествия за пределами "звёздно-полосатой" страны. Специалисты уверены, что в регионе не стоит ждать распространения вируса, поскольку здесь сейчас не наблюдается активности его переносчиков - комаров.

Тем не менее президент Америки решил обсудить сценарий вероятной эпидемии со специалистами. "Барак Обама подчеркнул важность усиления исследовательской работы по созданию более эффективных диагностических тестов, вакцины и терапевтических методов, а также призвал предоставить всем американцам информацию о вирусе Зика и о тех шагах, которые они могут предпринять для защиты себя от инфекции", - сообщает ТАСС.

Напомним, вирус Зика провоцирует у его носителя высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Кроме того, заболевание опасно для беременных женщин, поскольку может привести к тяжёлым врождённым порокам развития ребёнка и даже стать причиной гибели младенца.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  27 января 2016, 13:10

Понасоздают вирусы на деньги налогоплательщиков, как бы во благо науки, а потом "случайно заражают", а потом лечат этих же налогоплательщиков за их же деньги. Короче, опускают народ на бабки дважды, а то и больше. Пендосовские козлы.

Таня Антонюк  •  27 января 2016, 12:38

Уверена, что этот вирус штучно создать и направлен на получения прибыли от вакцинации против вируса и купленых людьми медикаментов в аптеках. Это очень большие деньги, поэтому власть закрывает глаза. Никто о людях и их жизни не думает.

Игорь Х  •  27 января 2016, 12:09

Интересно, как американцы планируют бороться с распространением вируса? Обустройство какой-то карантинной зоны нереально...