Медведев на четыре дня уехал в Китай

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Поднебесной поговорит с коллегами по ШОС, выйдет в интернет и займётся двусторонними отношениями.

Сегодня начинается четырёхдневный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китай. 14-15 декабря он примет участие в заседании совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Медведев с коллегами подведёт итоги взаимодействия и подпишет ряд документов. В частности, речь идёт о бюджете организации на 2016 год и программе взаимодействия таможенных служб на 2016-2021 годы.

Перед главой российского правительства также стоит задача начать консультации по проекту, предложенному Президентом Владимиром Путиным в ежегодном послании. "Предлагаю начать консультации с членами ШОС и АСЕАН, а также с государствами, которые присоединяются к ШОС, о формировании возможного экономического партнерства", - заявил 3 декабря Путин.

16 и 17 декабря Дмитрий Медведев встретится со своим китайским коллегой, чтобы обсудить вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества. На Всемирной конференции по управлению интернетом Россия и Китай готовятся выступить с единых позиций. Обе страны не устраивает гегемония США в этом вопросе. РФ и Поднебесная выступают за международное управление сетью.

Комментарии
Добавить свой