В Восточных Гималаях обнаружены рыбы, умеющие ходить
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 16:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

В Восточных Гималаях обнаружены рыбы, умеющие ходить

Всего же за шесть лет, в течение которых проходит активное изучение этого региона, учёным удалось открыть более сотни новых видов животных, птиц и растений.

Так, например, выяснилось, что в Восточных Гималаях обитают чихающие обезьяны. Эти приматы обязаны своим названию собственному носу. Дело в том, что из-за строения органа обоняния, животные во время дождя не защищены от попадания в него капель. Как раз вода, проникнув в носоглотку, и вызывает у обезьян приступы чихания. 

Ещё одним уникальным открытием стало обнаружение рыб, способных передвигаться по земле. Во время засухи они в поисках водоема способны покрыть расстояние по суше до 400 метров.

Как уже говорилось выше, при изучении региона (началось в 2009 году и охватило территории южного Тибета, Непала, Бутана, северной части Бирмы, северо-востока Индии) специалисты нашли 133 новых вида неизвестных ранее растений, 26 новых видов рыб, 39 беспозвоночных, по одному представителю птиц, млекопитающих и рептилий. Об этом сообщается в докладе Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund), передаёт The Guardian.

Комментарии
Добавить свой