Японцы первыми протестируют беспилотные такси
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2015, 11:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

Японцы первыми протестируют беспилотные такси

Испытания чудо-машин планируется провести в следующем году.

Принять участие в заездах на транспорте с автономным управлением (базой станут минивэны Toyota Estima на гибридном двигателе) согласились около 50 человек.

Как сообщает агентство Bloomberg, тестирование уникальных такси пройдёт в городе Фудзисава. Отметим, что реальные водители в салоне всё же будут находиться: в случае форс-мажора они возьмут на себя управление, кроме того, законодательством Японии, которое по понятным причинам ещё не успело отреагировать на появление "беспилотников", предписано присутствие человека в шофёрском кресле.

Добавим, что эксперимент с такси проводится с прицелом на 2020 год, когда Токио станет хозяином летней Олимпиады. Игры Страна восходящего солнца намерена использовать как площадку для демонстрации всему миру своей технической мощи.

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  2 октября 2015, 12:40

Идея, как для любителей фантастических произведений, не нова. Лично я рада за воплощение в жизнь этих нововведений - в перспективе будет намного меньше ДТП.

Игорь Х  •  2 октября 2015, 12:09

Не думаю, что беспилотные такси справятся с нашими "хорошими" дорогами.

Виталина Егорова  •  2 октября 2015, 12:52

До наших дорог, беспилотным японским такси, еще далеко. Пусть сначала безошибочно научаться ездить по Японии. Хотя, новости о беспилотных такси впечатляют и заставляют понять, что мы уже живем "в будущем". Идеи из фантастических фильмов воплощаются в жизнь.

Татьяна Семёнова  •  3 октября 2015, 12:43

Да уж, японская чудо-техника на наших «чудо-дорогах» впала бы в ступор, и вся электроника вышла бы из строя. Но я бы не рискнула, наверное, покататься на беспилотном такси даже по японским дорогам. Так что люди, согласившиеся участвовать в испытаниях беспилотных минивэнов, мне представляются героями. Интересно, будет ли им это оплачиваться?..