Японцы первыми протестируют беспилотные такси
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2015, 11:46  •  печать

Японцы первыми протестируют беспилотные такси

Испытания чудо-машин планируется провести в следующем году.

Принять участие в заездах на транспорте с автономным управлением (базой станут минивэны Toyota Estima на гибридном двигателе) согласились около 50 человек.

Как сообщает агентство Bloomberg, тестирование уникальных такси пройдёт в городе Фудзисава. Отметим, что реальные водители в салоне всё же будут находиться: в случае форс-мажора они возьмут на себя управление, кроме того, законодательством Японии, которое по понятным причинам ещё не успело отреагировать на появление "беспилотников", предписано присутствие человека в шофёрском кресле.

Добавим, что эксперимент с такси проводится с прицелом на 2020 год, когда Токио станет хозяином летней Олимпиады. Игры Страна восходящего солнца намерена использовать как площадку для демонстрации всему миру своей технической мощи.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  2 октября 2015, 12:40

Идея, как для любителей фантастических произведений, не нова. Лично я рада за воплощение в жизнь этих нововведений - в перспективе будет намного меньше ДТП.

Игорь Х  •  2 октября 2015, 12:09

Не думаю, что беспилотные такси справятся с нашими "хорошими" дорогами.

Виталина Егорова  •  2 октября 2015, 12:52

До наших дорог, беспилотным японским такси, еще далеко. Пусть сначала безошибочно научаться ездить по Японии. Хотя, новости о беспилотных такси впечатляют и заставляют понять, что мы уже живем "в будущем". Идеи из фантастических фильмов воплощаются в жизнь.

Татьяна Семёнова  •  3 октября 2015, 12:43

Да уж, японская чудо-техника на наших «чудо-дорогах» впала бы в ступор, и вся электроника вышла бы из строя. Но я бы не рискнула, наверное, покататься на беспилотном такси даже по японским дорогам. Так что люди, согласившиеся участвовать в испытаниях беспилотных минивэнов, мне представляются героями. Интересно, будет ли им это оплачиваться?..