Колонизатор Марса хочет обстрелять планету термоядерным оружием
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2015, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:59  •  печать

Колонизатор Марса хочет обстрелять планету термоядерным оружием

Владелец компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск заявил, что Красную планету можно сделать пригодной для жизни с помощью термоядерного оружия.

Такое жестокое обращение с планетой Маск объясняет тем, что Марс негостеприимен для землян. Чтобы Красная планета стал похожей на Землю, считает Маск, на её полюсах нужно произвести взрывы термоядерного оружия. Об этом бизнесмен рассказал в программе "Вечернее шоу со Стивеном Кольбером", сообщает портал sibnovosti.ru со ссылкой на Bloomberg.

Ведущий шоу Стивен Кольбер после эфира с Маском назвал его суперзлодеем и похвалил за оптимизм по освоению Марса.

Я думаю, самое главное, что мы должны решить в этом веке, - проблема устойчивой энергетики, - рассказал Маск.

Компания SpaceX занимается ракетами и космическими кораблями, Tesla Motors - производством электромобилей. SpaceX создана Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос, открывая путь к колонизации Марса.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  12 сентября 2015, 15:45

Если планета действительно необитаема, то почему бы и не пострелять, ведь Земля тоже не вечно и как знать, возможно со временем, Марс станет нашим новым домом.

Роман Сергеев  •  12 сентября 2015, 14:49

Ну вот пусть сам отправляется на Марс и взрывает его в двух точках. Хотя сомневаюсь, что с помощью взрывов можно сделать планету более пригодной для проживания

Инна Паламарчук (Сирота)  •  12 сентября 2015, 14:22

У нас нет еще такого опыта в освоении космоса, чтобы начинать со взрывов. Последствия могут быть разными. Может быть успех, а можем и вред нанести, например, сместить орбиту планеты, если взрыв будет чересчур мощным.

OLEG Chernow  •  12 сентября 2015, 11:27

Вполне может быть, что после вмешательства землян Марс можно будет сделать пригодным для жизни. Главное, чтобы после взрыва термоядерного оружия не нарушился космический баланс, ведь последствия могут быть непредсказуемыми.