Министр иностранных дел Южного Судана пригласил Лаврова в сауну

Глава внешнеполитического ведомства молодого государства Ибрагим Гандур считает, что его коллеге не стоит сидеть в Москве.

В Москве при посредничестве Министерства иностранных дел России прошла встреча представителей Судана и Южного Судана. При этом министр иностранных дел Южного Судана Ибрагим Гандур на трёхсторонней встрече с участием его российского коллеги Сергея Лаврова нашёл время и для того, чтобы пошутить.

У нас всегда хорошая погода: светит солнце, бесплатная сауна, - обратился Гандур к Лаврову. - Не сидите здесь в Москве, приезжайте к нам.

Глава российского МИДа в свою очередь заметил, что РФ полностью поддерживает усилия по нормализации отношений между Суданом и Южным Суданом. "Мы убеждены, что при всех сложностях этого процесса есть все основания рассчитывать на успех переговоров", - заявил Сергей Лавров. 

Комментарии
Добавить свой
Миша Жиряков  •  11 сентября 2015, 13:59

Пошла пин-понговая дипломатия. Уже на официальном уровне с нами встречаться - себе репутацию портить. Вот и приглашают в баню, аки китайцы американцев на пинг-понг. Только вот последние это делали, чтоб помириться, а от нас просто напоследок отхапать хотят.

Татьяна Семёнова  •  11 сентября 2015, 16:44

Михаил, если мы сами будем вот так пренебрежительно рассуждать о России, то чего ждать от иностранцев?! Разве Вы шутку Ибрагима Гандура не поняли? Не в баню он нашего Лаврова приглашал, а в свою страну, имея в виду, что там жарко, как в сауне.