Саркози призвал Запад отказаться от холодной войны с Россией

Бывший президент Франции Николя Саркози считает, что Россия может помочь в борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Россия должна быть привлечена для борьбы с "Исламским государством", считает Николя Саркози. Об этом бывший президент Франции заявил в интервью газете Figaro.

Западом была допущена серьезная ошибка, выразившаяся в попытке создать условия новой холодной войны против России, - предупредил Саркози. - Сегодня нам необходима поддержка России как по сирийскому досье, так и в том, что касается организации борьбы против "Исламского государства".

То, что Запад должен перевернуть страницу холодной войны в отношения с Россией не означает, что будет принята точка зрения РФ на события в Донбассе, говорит экс-французский лидер. "России следует продемонстрировать добрую волю и помочь международному сообществу одержать победу над "Исламским государством", а также урегулировать запутанную сирийскую ситуацию", - отметил Николя Саркози.

По его мнению, в интересах обеих сторон возвращение России в большую восьмёрку и к диалогу с Евросоюзом.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  10 сентября 2015, 12:00

Саркози - не только умный человек, но еще и самостоятельный, в отличии от Олланда. Хотя мне кажется, что разговаривать с нами в Европе никто не будет в ближайшие годы