Меню с "Титаника" продадут с молотка
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2015, 17:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

Меню с "Титаника" продадут с молотка

На онлайн-аукцион выставлено меню последнего ланча на затонувшем в Атлантике корабле. За карточку возрастом более ста лет планируется выручить до 40 тысяч долларов.

Меню, на котором стоит дата 14 апреля 1912 года, забрал с собой пассажир первого класса Авраам Линкольн Саломон. Он спасся во время затопления "Титаника" в ночь на 15 апреля того года. В список предлагаемых блюд включены баранья отбивная на гриле, креветки, солонина, пудинг и несколько видов сыров. Известно о существовании всего двух или трёх таких меню, сообщает портал sibnovosti.ru со ссылкой на The Guardian.

Аукцион назначен на 30 сентября. Примерная стоимость лота составляет от 50 до 40 тысяч долларов. Также в этот день планируется продать ещё два предмета, связанных с "Титаником", - письмо выжившего пассажира и билет на использование кресла-весов в турецких банях на судне.

Британский лайнер "Титаник" затонул во время совершения своего первого рейса, столкнувшись с айсбергом. Погибли 1496 человек, 712 спасшихся пассажиров и членов экипажа подобрал пароход "Карпатия".

Комментарии
Добавить свой