Порошенко призвал немедленно прекратить огонь в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не нужно ждать 1 сентября, чтобы прекратить вооружённое противостояние в Донбассе.

На совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президент Украины Пётр Порошенко призвал к немедленному прекращению огня в Донбассе.

Что касается прекращения огня 1 сентября, я думаю, не нужно ждать до 1 сентября, - сказал Порошенко. - Мне как президенту Украины хотелось бы, чтобы он прекратился немедленно… Кто знает, сколько жизней будет потеряно до 1 сентября? По какой причине нужно ждать неделю для прекращения огня? Прямое обязательство российской стороны - прекратить огонь с 00.00 15 февраля. Мы прекратили огонь полгода назад.

Напомним, что официальный Киев и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Однако Москва не раз заявляла, что не является стороной в конфликте украинских властей с ополчением Донбасса. Бывшие шахтёры и трактористы с оружием в руках отстаивают своё право на независимость.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  28 августа 2015, 11:09

Непонятно, почему до сих пор этого нельзя сделать. Почему нужно ждать сентября или других причин, при этом и дальше гибнут невинные люди.

Евгений Владимирович  •  28 августа 2015, 11:51

Наверное потому, что война это отличный способ под шумок наворовать кучу денег. Порошенко и компания плевать хотели на обычных людей, плевать хотели на тех, кого они посылают под пули - им главное выслужиться перед своими заокеанскими хозяевами и побольше набить карманы.

Алексей Люксембург  •  28 августа 2015, 13:09

это вам по федканалам сказали, не так ли? или вы владеете инсайдом?