В США найдена похищенная много лет назад скрипка Страдивари
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2015, 10:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:17  •  печать

В США найдена похищенная много лет назад скрипка Страдивари

Музыкальный инструмент принадлежал известному американскому скрипачу Роману Тотенбергу.

Накануне в правоохранительные органы США обратился оценщик инструментов. Он рассказал, что в его руках оказалась уникальньная скрипка Антонио Страдивари, которая числится в розыске с 1980 года. 

Когда-то этот музыкальный инструмент принадлежал знаменитому американскому скрипачу Роману Тотенбергу, но 35 лет назад скрипка была украдена после концерта. Сотрудники полиции тогда так и не смогли отыскать музыкальный инструмент Тотенберга, а в 2012 году он скончался, так и не увидев свою самую любимую скрипку.

Для него кража была сравни смерти члена семьи, - рассказала одна из дочерей музыканта Нина Тотенберг.

Как сообщил полицейским оценщик, скрипку ему принесла вдова музыканта Филипа Джонсона. Её муж умер в 2011 году, оставив супруге в наследство футляр с кодовым замком. Только спустя четыре года женщине удалось разгадать код и найти внутри скрипку.

Таким образом, за эти годы умер и настоящий владелец легендарной скрипки, и вор - Филип Джонсон. Однако аргументов, позволяющих предъявить ему обвинение, не нашлось, и дело закрыли. Дочери Тотенберга планируют продать скрипку, но только тому, кто будет на ней играть, сообщает ТАСС.

Комментарии
Добавить свой