На поверхности Марса обнаружили гигантского краба

Паук или Чужой, как его уже окрестили интернет-пользователи, по мнению специалистов, не что иное, как необычный выступ на скале.

Очередной снимок американского марсохода Curiosity взбудоражил интернет-пользователей по всему миру. Фотография марсианских скал была опубликована NASA ещё в июле, однако странный силуэт гигантского краба с десятью лапами любители астрономии разглядели только несколько недель спустя. Теперь картинка разлетается по Сети с подписью "Они скрывают от нас жизнь на Марсе".

Паук или Чужой, как уже окрестили "краба" интернет-пользователи, по мнению специалистов, не что иное, как необычный кусок породы - выступ на скале, образованный соединением кремния и кислорода.

Необычайную активность энтузиастов вокруг каждого объекта на поверхности Красной планеты старший астроном исследовательского центра SETI Сет Шостак объясняет перейдолией - особенностью мозга, позволяющей людям в случайных объектах видеть привычные формы, например облака в форме животных.

Люди, как правило, взволнованны из-за уверенности в том, что они обнаружили нечто неожиданное в ржавой пыли поверхности Красной планеты. Обычно говорится о животных. Но бывают и более странные объекты, например, автомобильные детали, - цитирует эксперта "Российская газета".

Комментарии
Добавить свой