Россия выступила за создание новой коалиции для борьбы с "Исламским государством"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые раскрыл подробности нового плана борьбы с террористами из организации "Исламское государство".

Россия предлагает создать новую широкую коалицию для борьбы с "Исламским государством". В неё должны войти армии Сирии, Ирака и курдов. Подробности российского плана вчера на встрече в Дохе раскрыл Министр иностранных дел Сергей Лавров.

Как говорится в заявлении МИД РФ, коалиция с участием сирийских и иракских сил, а также курдов, должна формироваться "на согласованной международно-правовой основе".

Источники газеты "Коммерсант" сообщают, что для российской стороны принципиально получение новой коалицией мандата совета безопасности ООН. Предполагается, что этому особое внимание уделит Президент России Владимир Путин в своём выступлении на 70-й сессии генеральной ассамблеи ООН в конце сентябре.

Российская сторона убеждена, что ударов с воздуха по позициям "Исламского государства" недостаточно.

Напомним, что весной прошлого года террористическая организация "Исламское государство", запрещённая в России, взяла под свой контроль часть территории Ирака и Сирии. В сентябре 2014 года во главе США была создана международная коалиция, которая оказывает поддержку с воздуха силам иракской армии в борьбе с террористами. 

Комментарии
Добавить свой