Слова Ангелы Меркель заставили разрыдаться девочку из Палестины
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2015, 10:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:28  •  печать

Слова Ангелы Меркель заставили разрыдаться девочку из Палестины

Видео с участием немецкого канцлера и школьницы Рим мгновенно облетело весь интернет.

Разговор Ангелы Меркель с юной палестинкой состоялся  в рамках проекта "Хорошо жить в Германии" (встреча проходила в городе Росток в земле Мекленбург-Передняя). Девочка рассказала канцлеру, что её семью едва не выслали из страны. Хотя родные Рим живут в Германии уже четыре года, школьница, по её признанию, очень боится, что им откажут в убежище и депортируют на родину.

Выслушав свою юную собеседницу, Меркель с сожалением отметила, что государство не может принять всех беженцев. "Если мы позовем к себе всех желающих, мы просто не сможем этого выдержать. Но мы можем пообещать, что их заявления будут быстро рассмотрены. Но некоторым всё равно придётся вернуться домой", - цитирует канцлера ВВС.

После слов гостьи Рим расплакалась, а её "обидчица" попыталась успокоить девочку. Видео с этим эпизодом быстро распространилось в Сети с хештегом #merkelstreichelt (с немецкого - "Меркель приласкала"). Многие интернет-пользователи осудили действия немецкого канцлера: по их мнению, женщине не стоило вдаваться в столь серьёзные рассуждения на тему миграционной политики.

Комментарии
Добавить свой
Эрна Матвеева  •  17 июля 2015, 12:22

Хорошо бы все вопросы так решались - заплакала ты, вот тебе и всеобщая поддержка, а может и вид на жительство в Германии. А у нас хоть заревись :)

Елена Василенко  •  17 июля 2015, 12:16

Мне кажется, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Девочка не такая уже и маленькая - она поймет. Вот почему эта новость появилась на сайте Омска я не понимаю.