Памела Андерсон попросила Владимира Путина прекратить транзит мяса редких китов в Японию
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2015, 09:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:33  •  печать

Памела Андерсон попросила Владимира Путина прекратить транзит мяса редких китов в Японию

Американская модель уверена, что российский лидер в силах остановить транзит мяса финвалов из Исландии в Японию.

Вчера на сайте известной общественной организации "Морской дозор" было опубликовано письмо за подписью американской модели и актрисы Памелы Андерсон. Она обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить транзит мяса редкого вымирающего кита финвала из Исландии в Японию через Северный морской путь.

Обращаюсь к вам с персональной просьбой и делаю это от лица стоящих на грани исчезновения финвалов, - написала Памела Андерсон. - Судно Winter Bay, которое сейчас стоит в норвежском Тромсе, перевозит более 1,7 тысячи тонн мяса финвалов, которые были незаконно убиты в обход всех мораториев Международной китобойной комиссии. Не допустите того, чтобы Winter Bay прошёл через российские воды!

Международная китобойная комиссия в 1982 году полностью запретила охоту на финвалов. Однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила добычу мяса редкого кита. Мясо финвалов исландцы экспортируют в Японию. Ранее судну Winter Bay было запрещено прохождение через Суэцкий и Панамский каналы. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  8 июля 2015, 11:03

Интересно, как она это себе представляет? Объявлять войну ради спасения финвалов точно никто не будет...