Американский учитель решил на уроке прочитать детям сказку про принцев-геев
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2015, 11:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

Американский учитель решил на уроке прочитать детям сказку про принцев-геев

Педагогические эксперименты мужчины закончились его увольнением.

Всё началось с того, что в одном из учебных заведений городка Эфланд (Северная Каролина) между детьми произошёл конфликт. Группа школьников начала обижать своего сверстника, называя его геем и дразня за то, что он ведёт себя "как девчонка". Чтобы познакомить учеников с принципами толерантности, педагог Омар Карри решил на уроке прочесть классу сказку "Король и король", сообщает The News & Observer.

Это произведение, написанное нидерландскими писателями Линдой де Хаан и Стерном Нейландом, повествует о любви между лицами одного пола. Согласно сюжету книги принц достигает "свадебного" возраста, и во дворец со всего королевства начинают съезжаться девушки, желающие покорить сердце красивого юноши. Он, впрочем, не проявляет интереса к возможным пассиям, оставаясь "грустным, равнодушным и величавым". Но одна из принцесс приехала в сопровождении своего брата, и именно спутник девушки вызвал у парня нежные чувства. В итоге хозяин замка начал ухаживать за гостем, а закончилась сказка "радужной" свадьбой, на которой "королева даже прослезилась от радости".

Прочитав "Короля и короля" ученикам, педагог не рассчитывал, что его благие намерения обернутся увольнением. Родители школьников настояли на том, чтобы Омар Карри оставил должность. Также покинула пост заместитель директора учебного заведения Мен Гудхэнд, которая и дала злосчастную книгу учителю.

Комментарии
Добавить свой