Учёные предсказали гибель человечества под водой
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 10:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Учёные предсказали гибель человечества под водой

Глобальное наводнение может обрушиться на планету в случае столкновения Луны с гигантским астероидом.

Польские учёные обнародовали неутешительную для всего человечества гипотезу: если Луна столкнётся с огромным астероидом, то вся поверхность Земли окажется под водой в результате глобального наводнения, сообщает World News ФедералПресс.

Ещё в 1960-х годах специалисты предположили, что на одном из полюсов земного спутника находится не менее 600 млн тонн воды, которая залегает на большой глубине или в лунных кратерах. В случае столкновения с небесным телом Луна раскололась бы на миллионы ледяных осколков, которые, оказавшись на земной орбите, начали таять. Ливень из лунной воды не прекращался бы несколько сотен лет. Первыми ушли бы под воду Нидерланды, Копенгаген, Лондон и Калининградская область. После 182 лет потопа на Земле остался бы единственный город, столица Боливии Ла-Пас.

Если же гипотеза польских учёных когда-нибудь станет реальностью и к Луне устремится гигантский астероид, на предотвращение катастрофы просто не останется времени, и океан со временем полностью поглотит поверхность планеты.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  10 июня 2015, 13:51

Что-то разные гипотезы выдвигаются относительно Луны - то она искусственного происхождения, то лед на ней. Лучше уж точно определиться, слетать и все разведать.

Андрей Мелкин  •  10 июня 2015, 13:03

Это всё заказ столицы Боливии Ла-Пас, наверняка у них с туристами плохо. А в подобный сюжет с трудом верится, по крайне мере представить такое не могу.

Денис Есин  •  10 июня 2015, 11:37

Вот сижу и читаю аж страшно становится, а вдруг и в правду случится такое. Но все же будем надеять ся на лучшее))

Эля Алиева  •  10 июня 2015, 11:57

Денис это всего лишь гипотеза. Ну а на всякий случай вот вам информация: последней под воду уйдет Мехико.

Антон Никольский  •  10 июня 2015, 11:20

Нормальный такой сюжетец для какой-нибудь фантастической книги, польские учёные круче британских умеют придумывать такое оказалось.